Готовые серверные решения

 

Вход
Логин/email 
Пароль
Забыли?Регистрация
Корзина    0 шт.    0 p

Статьи

Инфоцентр / Статьи / Как не нужно выбирать сервер

Как не нужно выбирать сервер

 

Данная информация будет полезна всем, а не только тем, кто впервые решил купить сервер.


Мы надеемся, что данный материал поможем вам избежать ошибок и выбрать действительно необходимое оборудование. Вы всегда можете получить консультацию у наших специалистов на сайте, по электронной почте или по телефону, и приобрести нужное решение.   

Персональный компьютер может быть сервером (самое распространённое заблуждение)

До сих пор в некоторых компаниях бытует мнение, что достаточно взять персональный компьютер с мощным процессором, большим объемом оперативной памяти и жесткого диска, и эта система способна заменить сервер. Это наивное и опасное заблуждение, приводящее в итоге к серьезным потерям! Исходит это мнение в основном от «продвинутых» системных администраторов, которые выбирают не сервер, а рабочую станцию с возможностью поиграть в требовательные к «железу» игры, или, что ещё хуже, просто от безграмотности.

 
Мощный персональный компьютер может обладать только одним из качеств, присущих серверу - высокая производительность. Причём и это не совсем так: поскольку задачи, выполняемые на сервере и на обычном компьютере, разные. Следовательно, и аппаратное обеспечение, используемое на сервере, создано специально для серверных задач и оптимизировано на работу с серверными приложениями.
 
При этом надо учитывать, что все компоненты персонального компьютера не рассчитаны на круглосуточную работу. Эксплуатация в таком режиме существенно сокращает их срок службы, увеличивает вероятность их отказа и, как следствие, остановки сервера. И это в лучшем случае. А в худшем, потеря информации и денег. Заметим, что как раз жёсткие диски в таких «серверах» и выходят из строя чаще всего.
 
Основные задачи сервера - одновременное обслуживание пользователей сети, централизованное использование баз данных, единая политика защиты от вирусов и несанкционированного доступа и другие, можно решить только при использовании полноценного сервера. Причём настоящий сервер позволяет дублировать особенно критичные компоненты системы и будет работать даже при выходе из строя какого-либо из них. Заказчик этого может даже не заметить... хотя заметит! Потому чтонастоящий сервер оповестит о проблеме, так как в нем реализована автоматическая система диагностики неисправности и оповещения.
 
Ну и последний «гвоздь в крышку»:) персональных компьютеров-серверов - настоящие серверы E1S по цене персонального компьютера.

Известный бренд надежнее

И дороже... в 1,5 -2 раза! Кстати, по большей части, потребитель платит не за надежность, а за рекламу, маркетинговые программы и невостребованный сервис «раскрученного» производителя. В цене также заложены огромный штат сотрудников по всему миру и услуги перепродавцов, которые часто безграмотны в вопросах подбора сервера (см. "самосвал или тачка").
 
Вся серверная продукция E1S стандартизирована по российским и международным стандартам. А уровень сервиса и технической поддержки не хуже, а в чём-то даже лучше именитых производителей, так как учитывает реалии нашей страны. Более того, наш клиент может «пощупать» и протестировать будущий сервер – так сказать, убедиться, что данное решение действительно то, что ему нужно. 

Самосвал или тачка

Некто звонит в компьютерную фирму и говорит, что хочет купить сервер. И его начинают переключать со «специалиста» на «специалиста», а в результате просят перезвонить... или заказчик скорее теряет терпение и кладёт трубку телефона. Распространённая ситуация, не правда ли?
 
А бывает, что заказчик делает запрос по электронной почте, а получает ответ через три дня (если вообще получает). При этом у заказчика, в лучшем случае, спрашивают только о сумме, которую он может потратить и об объёме необходимого дискового пространства. И в результате предлагают «типовое» решение в разы перекрывающее потребности заказчика. Хорошо ещё, если предлагают готовое решение. А если это просто набор комплектующих, во многих случаях неправильно подобранных «горе-специалистами», которые продают один сервер в год, и то 29 февраля... Стоит только посочувствовать. Ведь очевидно: зачем платить за самосвал (иногда в аварийном состоянии!), если требуется перевезти 100 кг, а не 10 тонн?!!! 
 
Выбор есть! Мы занимаемся разработкой, производством и продажей серверов для любых задач под потребности конкретных организаций. Ничего лишнего! Специалисты обучены по специальным методикам подбора необходимого серверного оборудования и сопутствующих компонентов. Причём, если решение для конкретных задач наш заказчик не получает сразу, то получает его в течение часа-двух максимум, а сам сервер на следующий день. Мы за разумный выбор! А вы?

Заводской сервер или «самосбор»

Некоторые считают что, дешевле собрать сервер из комплектующих силами собственных системных администраторов. И все они «профессионально» разбираются в разработке серверных конфигураций. Причём о том, что есть стандарты и вопросы совместимости они вспоминают только тогда, когда все комплектующие куплены. Это наш российский менталитет. Любой выпускник технического ВУЗа считает себя знатоком вычислительной техники. Как правило, в 99% случаев это не так. Жаль, конечно, но это факт.
 
Что потребители получают при самостоятельной сборке сервера из комплектующих изделий? Возможно только более низкую цену... хотя уже нет!
А что теряют при «самосборе»? Качество и надёжность решения, а также, полноценную гарантию и сервисную поддержку. А вам это надо?

Утром деньги – сервер в следующем квартале

Практически все «продавцы серверов» декларируют поставку «необходимой» «типовой» конфигурации в срок от 5 до 10 дней. В реальности заказчики ждут месяц. А если решение «потяжелее», то и 2-3 месяца. Что делать? Все решения, в том числе и ваш будущий сервер, у нас на складе. Обращайтесь!

Куплю сервер, недорого...

Частая ошибка при выборе сервера, равно как и любого другого оборудования, преобладание одного критерия - стоимости. Нет смысла экономить на сервере, если его выход из строя, хотя бы и на некоторое время, может принести вам значительный материальный ущерб.
 
Перед покупкой сервера рекомендуем ответить на ряд ключевых вопросов. Это поможет вам разобраться с задачами сервера. В результате вы точнее определите необходимую конфигурацию и избавитесь от многих проблем в будущем.
 

P.S. Как выбрать или каким образом выбирать сервер – решать вам. Мы лишь предлагаем готовые серверные решения по самым доступным ценам, спроектированные конкретно для ваших задач, собранные на оборонном заводе в Новосибирске при постоянном контроле качества. 

Наша задача – сделать серверы доступнее. Мы не перепродаём серверы, мы их производим. Для вас!